Diplomata alla Scuola Superiore I.T.I.S di Livorno, in Biologia e Laureata in Dietistica presso l’Università degli Studi di Pisa, Facoltà di Medicina e Chirurgia nel 2013, ho completato il mio corso di studi come tirocinante presso lo studio della Dott.ssa, Dietista Anna Menasci.
Finita la Laurea ho deciso di fare un’esperienza all’estero, di 3 mesi, a Cambridge, dove se pur breve, mi ha aiutata a migliorare il mio inglese scolastico.
Tornata dall’Inghilterra ho lavorato per una ditta di Ristorazione, “Serenissima Ristorazione S.p.a.” dove il mio lavoro consisteva nel controllo di qualità nelle varie mense. Il lavoro mi piaceva, ma non mi appagava e allora ho tentato la sorte iniziando la mia attività di libero professionista con i suoi pregi e difetti!
Nel 2014, grazie al mio Fisioterapista-Osteopata, ma prima di tutto Amico, Alessandro Bossini, ho scoperto la Dieta GIFT e da qui è iniziata la mia carriera..
Ho arricchito il mio bagaglio completando la formazione per diventare punto GIFT , un corso di formazione della durata di circa 1 anno il quale prevede come ultimo step l’affiancamento ad un Medico A.M.P.A.S (attualmente più di 400 medici iscritti). E qui ho avuto il piacere di fare conoscenza con il mio mentore, Guido Marini, gastroenterologo di Grosseto, socio fondatore dell’A.M.P.A.S e responsabile del punto Dieta GIFT Toscana.
Ho partecipato , e tutt’ora ogni anno partecipo, e collaborato a corsi e convegni E.C.M per rimanere sempre in aggiornamento con le ultime novità.
Sono stata Docente nelle lezioni di Alimentazione presso la Scuola di Estetica “New Ages” .
Dal 2015 collaboro con l’ “Associazione Livorno Donna Salute e Cultura Onlus” dell’Ospedale di Livorno, creando dei programmi di dietetica per gli iscritti all’Associazione, aiutandoli a migliorare il periodo post-operazione modificando il loro stile di vita. Oltre alla stesura di piani dietetici mi sono presa l’impegno di organizzare delle camminate nel weekend per avvicinare e invogliare sempre di più le persone al movimento.
Sono Volontaria presso la Lilt Livorno con sede in Via F. de Sanctis 16, partecipando alle giornate di prevenzione.
Iscritta all’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI) e all’Associazione Nazionale Dietisti (ANDID), dove da quest’anno 2018, abbiamo un Albo e Ordine, che tutela il Professionista e il cittadino contro l’abusivismo della professione.
Ogni anno partecipo al “Mese dell’Intolleranza al Glutine” collaborando con Farmacie che aderiscono al progetto per offrire informazioni/consigli su questa patologia che sta’ emergendo sempre di più.
Ho partecipato alla programmazione di Menù per Scuole Materne e Primarie, per Le Tre G S.A.S di Surace Giuseppe & Co – Arena Metato e Menù per Residenza Familiare per Anziani, Cuore di Maria, Livorno.
Nel Settembre 2015 sono stata richiamata da un’altra ditta di Ristorazione “ELIOR” con Sede a Pisa, Ospedaletto, nel quale ho lavorato per 3 mesi, ma come l’esperienza passata , ho deciso di abbandonare e dedicarmi soltanto alla libera professione.
Nel 2016 ho avuto una collaborazione con lo “Slow Food” Ristorante Le Rondinaie, Guasticce.
Dal 2017 ho avuto il piacere di iniziare a lavorare presso gli Studi Pediatrici di Rosignano, Via Berlinguer 39, e la passione di aiutare e migliorare lo stile di vita cominciando dalle famiglie e dai bambini in particolare, ha stimolato in me la voglia di specializzarmi in questo settore.
Tant’è che sono stata contattata da altri studi Pediatrici, e attualmente esercito la mia professione anche presso L’Officina Pediatrica, Via del Monte Est, Bientina (Pisa)
Un’altra passione che ho, e che fortunatamente mi è stata trasmessa dai miei genitori, è lo Sport. Fin da piccola ho sempre dedicato una parte del mio tempo libero al movimento, facendolo diventare parte integrante della mia vita.
L’ amore che ho per l’attività fisica insieme al mangiare sano è quello che cerco di trasmettere ai miei clienti ogni volta che arrivano nel mio studio.
Atleta di nuoto da piccola, di podismo adesso, collaboro con il Centro Medico Biolabor, Medicina dello Sport, Piazzale Montebello 12/A Livorno dove effettuo visite specialistiche per lo Sportivo effettuando il test BIA, l’impedenziometria che permette di stimare la composizione corporea in % di Massa Magra, Massa Grassa ed Acqua.
E da quest’anno faccio parte del Team I.B.S.P.A., un’associazione indipendente che si pone come obiettivo quello di essere riconosciuta dalla Federazione Italiana Baseball Softball (FIBS) e dal Comitato Olimpico Nazionale Italiano (CONI) per la mediazione dei rapporti tra società, FIBS ed i propri atleti tesserati, al fine di tutelare gli interessi ed i diritti di questi ultimi.