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I CECI

in News 11 Aprile 2019

Ogni volta che si parla di legumi tutti pensano alla pancia piena di aria; che in termini medici viene definito “meteorismo”.

Il quale può dipendere principalmente dalla non abitudine dell’intestino ad interagire con questi alimenti e alla troppa fibra che contengono.

Ecco che il variare sempre di più la nostra alimentazione è di fondamentale importanza per evitare di ritrovarci in queste situazioni, perché il nostro organismo reagisce agli alimenti nuovi come una persona spaventata lasciata sola in un posto che non conosce.

Usare i legumi inoltre ha i suoi mille vantaggi; proteggono il sistema cardiocircolatorio, il cervello! Aiuta a regolare la glicemia in quanto non provocano i picchi glicemici come un altro cereale raffinato fa.

Per quanto riguarda la loro composizione, quando i legumi subiscono la normale cottura, la quota proteica cala drasticamente fino ad arrivare a 16g di proteine (per la soia, altamente proteica) fino a soli 4g per i ceci! Questo perché la cottura e l’ammollo idratano i legumi facendoli aumentare di peso.

Esempio; per arrivare alla giusta quantità proteica con 100g di ceci, dovremmo mangiarne più di 4 etti cotti. E aumentando la quantità di legumi per arrivare alla quantità proteica discreta si rischia di trascurare la quantità di carboidrati. Tuttavia il consumo di legumi non è da paragonare al consumo di proteine come carne, pesce o uova. https://www.eurosalus.com/Infiammazione-da-cibo/I-legumi-sono-carboidrati-o-proteine

Di seguito una facilissima ricetta che vede i ceci come ingrediente principale.

Prendere i ceci già cotti
Aggiungere un cucchiaio di paprika
Aggiungere un cucchiaio di farina integrale
Aggiungere un cucchiaio di olio Evo
Disporre i ceci su carta da forno aggiungendo del rosmarino e far cuocere in forno per 25′
Gustarli ancora caldi e croccanti!