Che cosa si intende con Alimentazione Naturale?
INCONTRO TRA INGREDIENTI, SAPORE E ODORI
L’alimentazione per me è una storia da raccontare, il vero problema è che non c’è mai una fine!
Cominci a percorrere quella strada ma all’improvviso puoi cambiare rotta perché hai scoperto nuovi protagonisti lungo il tragitto.
La dieta e l’Alimentazione Sana e Naturale vanno oltre il conteggio delle calorie.
L’atto di mangiare non si è soltato l’azione di introdurre proteine e grassi; significa piuttosto comunicare con il nostro corpo.
COMUNICARE CON IL CIBO
Perché il cibo diventi un pasto completo è merito dell’uomo che lo cucina.
Cucinare è un’attività umana per eccellenza, è l’atto di trasformare il cibo “che la natura ci offre” in qualcosa di diverso, di costruito, di culturale.
Ecco perchè è importante comunicare con lui, essere a conoscenza di quali sono le trasformazioni e modificazioni chimiche che avvengono in una cottura, la combinazione tra i vari ingredienti, protagonisti della storia, che finiscono per portarci a tavola un vero e proprio capolavoro.
LA DIETA, L’ALIMENTAZIONE E LA CUCINA SONO UN ARTE
Il vero capolavoro sta nel creare qualcosa di unico, di gustoso che ci faccia godere, boccone dopo boccone, che sprigioni in noi dei ricordi, e ci faccia sentire felici e al tempo stessi tristi per averlo già finito. Devono risvegliare in noi i succhi (la famosa espressione “acquolina in bocca”) e suscitare piacere. Un piacere al servizio della salute.
L’artista della Cucina ha il compito di bilanciare quell’ ingrediente “naturale”, correggerlo e trasformarlo in un piatto equilibrato.
VIVERE I CIBI CHE CI FANNO VIVERE
Il cibo deve essere vissuto, deve essere condiviso, e questo dovrebbe esser fatto a tavola, in Famiglia.
Mangiare con calma, assaporare quello che stiamo mangiando è fondamentale per insegnare al nostro palato il Gusto di farlo.
Mangiare di fretta a tavola talvolta può essere indispensabile (al giorno d’oggi non abbiamo mai tempo) ma questo non deve impedire di cercare lo stesso la qualità del cibo e scegliere un pasto gradevole sia dal punto di vista gastronomico che visivo e rappresentativo nel piatto.
Mangiare è condividere un momento essenziale della nostra vita, sta a noi Artisti del settore portare avanti questa tradizione creando dei piatti nutrienti, bilanciati e gustosi.
Ed ecco che imparare a conoscere queste cose, non ci saranno rinunce o sacrifici, ma soltanto scelte giuste e consapevoli.