| Erika Mollo

A casa abbiamo un nuovo amico! “LUNOTTO”!
Il mio lievito madre!! Prima esperienza per me, e devo dire che mi sta piacendo molto!
Perché Lunotto? In onore alla mia bellissima bionda pelosa!! 😀

Sto sperimentando diverse ricette con l’esubero, qui vi propongo una ricetta abbastanza veloce per delle brioches davvero morbide!

Ingredienti:
100g esubero di lievito madre
100ml bevanda vegetale
15g olio di cocco
2 cucchiai di miele
220g farina integrale
1 uovo

Iniziamo con l’aggiungere l’olio al latte, il miele e l’uovo.
Spezzettiamo con le mani l’esubero e cerchiamo di scomporlo con una forchetta.
Aggiungiamo adesso la farina e mescoliamo bene.
Stendiamo il panetto e dividiamo in 8 parti formando le nostre brioches.
Facciamo lievitare adesso nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
E poi inforniamo a 170° per 20′.
Risultato: brioches morbide ottime con della crema pasticciera homemade senza uova che avevo preparato la sera prima!!