Antipasto sotto le stelle per il cenone di Capodanno!

Antipasto sotto le stelle !!

Da preparare per il cenone del 31!
SENZA LATTE-SENZA BURRO- SENZA GLUTINE !

OCCORRONO:
-450g spinaci
-3 uova
-sale e pepe q.b
-500g ricotta senza lattosio
-250g polenta

PER LA DECORAZIONE:
-stampini Natalizi!

Iniziate lessando gli spinaci.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e strizzateli bene bene (questo passaggio è fondamentale!).
Se necessario alla fine tamponateli con della carta assorbente.
Sbattete 3 uova, unite gli spinaci tagliandoli a pezzetti (questo per evitare di ritrovarsi i filamenti al primo morso!)
Unisci la ricotta, sale, pepe e mescola.
Scalda la padella, posiziona gli stampini e riempili con 1 cucchiaino di composto.
Procedi alla cottura (per cuocere alla perfezione gira e rigira più volte lo stampino)

Adesso prepariamo la polenta!
Porta a bollore 1lt acqua, aggiungi 250g polenta integrale istantanea e mescola per 6′-7′.
Stendi ancora calda su un piano con carta da forno e livella.
Quando raffreddata usa gli stampini (lo scarto di polenta lo puoi congelare o utilizzare per degli gnocchi!)

In una pirofila alterna le stelle di spinaci e ricotta con quelli di polenta, spolvera con del grana stagionato e fai cuocere in forno in funzione grill per 15′ non appena vedi che si forma la crosticina.

Buon Capodanno !!!