Ciambellone ai mandarini
La frutta di Gennaio piace a tutti! Perché colorata, perché ricca di Vitamina C.
Per assumerne ancora di più possiamo utilizzarla per preparare degli ottimi dolci.
Questa è la volta dei mandarini, essendo biologici e non trattati ho usato l’intero frutto, con buccia compresa!
Ingredienti:
° 4 mandarini
° 1/2 bicchierino di olio extra vergine d’oliva
° 125 gr di yogurt greco
° 3 uova
° 300 gr farina integrale
° 1 bustina di lievito
° 1 cucchiaio di miele
Strumenti: frullatore!
Procedimento:
° Si frullano i 4 mandarini, si aggiungono le uova, l’olio, lo yogurt e si rifrulla tutto.
° Si setaccia la farina, si aggiunge la bustina di lievito e il miele.
° Aggiungiamo tutto il composto e rifrulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea.
° Si trasferisce il tutto in una teglia per ciambellone e si cuoce in forno a 180° per circa 40-45′.
Questo dolce da utilizzare a colazione non è adatto per chi è sensibile/intollerante al glutine, ma perfetto per coloro che vogliono alternare la colazione classica fatta di latte e biscotti; quindi prevalentemente zuccheri e cibi raffinati; con una molto più salutare ed energetica e ricca di Vitamina C !
Condividi la ricetta e iscriviti al mio Canale YouTube : Erika Mollo , L’Appuntamento del Venerdì Sera