Cocktail di Polpo e Ceci

Cocktail di Polpo e Ceci

Un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi. Inoltre, visto che il polpo si trova facilmente fresco di pesca locale, con questa ricetta potete preparare un saporito piatto da servire in modo più divertente e simpatico!

 

Preparazione

Per prima cosa andranno ammollati i ceci in acqua la notte prima e poi lessati.

Il polpo andrà pulito, lessato in pentola a pressione per circa 30-35’. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti. Quando si sarà raffreddato fatelo insaporire in una ciotola con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, del pepe, sale e rosmarino.

Prendiamo i nostri ceci già lessati e frulliamoli insieme a 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una crema.

Prendiamo adesso i nostri calici di birra e aggiungiamo prima i pezzettini di polpo alternandoli con la nostra crema di ceci.