Dolce integrale con carruba
Che cos’è la carruba?
E’ UN LEGUME ! Non esistono soltanto ceci, fagioli o lenticchie!
Considerata un ottimo sostituto del cacao per il suo sapore intenso, ha moltissime proprietà come tutti gli altri legumi, ricca di fibra, di vitamine e minerali. Utilizzata per contrastare i problemi gastrointestinali, per abbassare il colesterolo e induce sazietà.
In questa ricetta ho utilizzato il puro di carruba Natura Humana un vero e potente SUPERFOOD!
E la farina è di Modica! Grano Madre
Ingredienti:
- 250gr farina integrale
- 2 uova
- 120ml olio
- 100ml bevanda vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di puro di carruba
- mirtilli
Procedimento:
- sbatti le uova, aggiungi il puro di carruba, olio e il latte
- Setaccia la farina con il lievito, aggiunti gli ingredienti liquidi ed infine i mirtilli
- Cuoci a 180° per 35′ circa