Dolce integrale con carruba

Che cos’è la carruba?

E’ UN LEGUME ! Non esistono soltanto ceci, fagioli o lenticchie! 

Considerata un ottimo sostituto del cacao per il suo sapore intenso, ha moltissime proprietà come tutti gli altri legumi, ricca di fibra, di vitamine e minerali. Utilizzata per contrastare i problemi gastrointestinali, per abbassare il colesterolo e induce sazietà.

In questa ricetta ho utilizzato il puro di carruba Natura Humana un vero e potente SUPERFOOD!

E la farina è di Modica! Grano Madre

Ingredienti:

  • 250gr farina integrale
  • 2 uova
  • 120ml olio
  • 100ml bevanda vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di puro di carruba
  • mirtilli

Procedimento:

  1. sbatti le uova, aggiungi il puro di carruba, olio e il latte
  2. Setaccia la farina con il lievito, aggiunti gli ingredienti liquidi ed infine i mirtilli
  3. Cuoci a 180° per 35′ circa