Hamburger di polenta con radicchio e gorgonzola

Gli hamburger piacciono sia ai grandi che ai piccini, ma i panini che vengono spesso utilizzati, non sono per niente affatto dei veri panini!
Ma soltanto farine super raffinate con l’aggiunta di chissà quanti ingredienti (provate a leggere l’etichetta!)
Ho utilizzato quindi della buonissima polenta integrale!

Adatta anche per chi è sensibile al glutine dato che la polenta ne è priva.
Un piatto sfizioso e molto bello anche da vedere! Facile da preparare ma anche da portare dietro nel nostro ciottolino quando siamo costretti a mangiare fuori casa!

 

Ingredienti:
-200g polenta integrale
-acqua (rapporto farina/acqua è indicativamente 1/4)
-radicchio
-gorgonzola
-semi oleosi

 

Procedimento:
-Fate cuocere la polenta e una volta cotta stendetela su una teglia ricoperta con carta da forno, livellatela e lasciatela raffreddare.
-Grigliate il radicchio e insaporitelo con pepe, sale e olio.
-Con un coppapasta ricavate dalla polenta dei dischi, fateli leggermente grigliare per pochi minuti da entrambi i lati.
-A questo punto assemblate l’hamburger ponendo uno strato di radicchio grigliato, del gorgonzola e chiudete con un secondo disco di polenta.
-Aggiungete, se gradite, dei semi oleosi sopra.

 

Questa ricetta oltre ad essere semplicissima, si presta benissimo a diverse variazioni!
Possiamo riempire gli hamburger con dei funghi e della carne, ma anche con del salmone affumicato e avocado perché no!
A voi la scelta!