Il cicciopancake come si fa?
Ecco la ricetta con tanto di video cosi da osservare passo dopo passo come viene fatta!
Prima cosa, è importante il diametro del padellino,
la migliore è 10cm se lo volete più alto, io a casa avevo quello da 16cm.
Gli ingredienti! Qualsiasi! Ovvero possiamo sbizzarrirci con il tipo di farina che ci piace, castagna, Riso, avena, grano saraceno ecc..
La frutta! Che aiuta a mantenere morbido e soffice il nostro dolce.
Al posto del lievito possiamo utilizzare il bicarbonato e limone o idrolitina.
Ed infine l’ingrediente che lo rende super proteico..l’albume!!
In questo caso ho utilizzato: -60g farina avena -20g farina di cocco -bicarbonato e limone -1 banana -200ml albume
Si mescola tutto, si scalda il padellino e si versa l’impasto.
Con coperchio a fiamma bassa dobbiamo attendere la cottura, circa 10-12′.
Poi possiamo girarlo e procedere per altri 5′.
Non vi dico il profumo in cucina! Ora non ci resta che farcirlo come vogliamo!
Scaglie di cocco e la mia cremina alla nocciola 0% zucchero !