Il piatto che non è piatto

Ma quando la padrona di casa ti dice che non devi lasciare nemmeno una briciola e finire tutto, io finisco anche il piatto!!
Senza scherzare! Questa ricetta è da mangiare tutta, non si butta via niente!
E’ un’idea molto originale, alla moda, fresca, e divertente da fare in queste serate estive.

Ingredienti per il piatto:
– 400g farina integrale
– 1 cucchiaio di miele
– 200ml acqua
– 1 bustina di lievito
– 1 cucchiaio d’olio

Ingredienti per riempire il piatto:
– Tanto tanto colore!
Io ho riempito con pollo grigliato e fatto marinare in olio, pepe, rosmarino, sale e limone. Poi ho aggiunto dei peperoni crudi, insalata, semi oleosi, cipolla di Tropea (la adoro!!) e pomodori.

Procediemento:
– Unisci la farina con il lievito, il miele e mescola.
– Aggiungi l’olio e a poco a poco l’acqua.
– Impasta fino ad ottenere una pallina liscia che farai riposare per 2 orette.
– Trasferisci metà impasto su un tavolo con della farina sopra, stendi con il matterello, prendi una ciotola (adatta ad andare in forno) e rovesciala. Adesso trasferisci l’impasto sopra la ciotola coprendola.
– In forno per 20′ circa a 180°
– lascia raffreddare e riempi il tuo piatto di pane!