Pasta fillo!
L’idea era quella di farla a casa, ma poi vedendola al supermercato, la pigrizia ha preso il sopravvento, cosi l’ho acquistata. 😀
La pasta fillo la trovo molto molto più leggera rispetto alla sfoglia, ma sopratutto se leggete gli ingredienti, scoprirete il perché!
Il ripieno poi possiamo farlo con cosa vogliamo! Io avevo della ricotta di pecora fresca, delle zucchine da finire, invece di utilizzare la solita bieta o spinaci!
Mescoliamo la ricotta con due zucchine tagliate alla julienne o grattugiate.
Un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Ora srotoliamo la pasta fillo, distendiamo i fogli e bagnamoli uno ad uno con dell acqua o dell’olio.
Distribuiamoli sulla teglia che utilizzeremo, sovrapponiamoli uno sopra all’altro.
Aggiungiamo il ripieno e inforniamo a 170° per 20′ forno statico.
Un piatto unico davvero semplice e veloce, e leggero!