Ricetta di oggi.. scopriamo cos’è

Avevo postato solamente la foto durante la preparazione..
c’è chi ha tirato ad indovinare, polpette, broccoli, palline di cocco..
e invece… polpette si ma.. di lenticchie!!

Ottimo pasto leggerissimo, le dosi sono per 2 persone, a porzione ha solo 315kcal con un apporto proteico di 17g!

Ecco le dosi:
-100g lenticchie secche
-1 spicchio d’aglio
-1 cipolla
-bicchiere acqua e vino
-sale, pepe, timo
-600ml passata di pomodoro

Partiamo dalle lenticchie che in pentola a pressione sono pronte dopo soli 15′.
Scoliamole e frulliamole insieme all’aglio, metà cipolla, le spezie e 1 cucchiaio d’olio,
Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato
Inforniamo per 25′ a 180° mentre passiamo alla preparazione del sugo.
Facciamo soffriggere la metà cipolla ma con acqua e vino, aggiungiamo il pepe e con coperchio a fiamma bassa facciamo cuocere per circa 15′-
Quando le polpette sono pronte tuffiamole nel sugo, facciamole cuocere per 5′ e serviamo!

Un modo carino per servire le lenticchie!