Schiacciatine di riso senza l’uso del forno!

Avevo voglia di schiacciata!
Ma quella che troviamo al supermercato è raffinatissima e piena di zuccheri e sale e chissà che olio usano..

Perché allora non farla a casa? Basta che gli ingredienti siano VIVI, di qualità, e si, anche la schiacciata a “Dieta” si può mangiare ! Stupiti eh?

Vediamo come si possono cucinare delle soffici schiacciatine addirittura senza l’uso del forno!

INGREDIENTI:
150gr farina di riso
20gr Psillium (ho usato la farina di Psillium, aggiunto per rendere più soffice il prodotto. E’ senza glutine quindi adatto anche a chi soffre di sensibilità.)
6gr di lievito bio
un pizzico di sale
15ml olio evo
250cc acqua

PROCEDIMENTO:
Alla farina aggiungi lo psillium, il lievito, il sale e l’olio.
Gradualmente aggiungi l’acqua mescolando con le mani fino a formare una pallina.
Trasferisci l’impasto su un piano infarinato, prendi 1/4 della pallina e lavorala con le mani appiattendola con un matterello.
Scalda una padella antiaderente, trasferiscici la tua schiacciatine e fai cuocere 7′ per lato con coperchio.

Gustala ancora calda!
Io ho aggiunto un filo d’olio e del rosmarino.

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