Torta senza farina

Una torta senza farina.. si può fare?
Certo, il bello di cucinare è anche questo! Saper usare e scegliere gli ingredienti giusti per inventare cosa vogliamo!

Una tortina dove al posto della farina ho utilizzato dei fiocchi d’avena grandi integrali.

Ingredienti, davvero pochi:
– 70g fiocchi d’avena grandi integrali
– una banana
– 150ml latte avena
– 30ml albumi
– 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
– 1 cucchiaino di lievito
– cannella q.b

Procedimento, facilissimo:
– Unisci i fiocchi con la banana e schiaccia con una forchetta.
– Aggiungi il latte e gli albumi e mescola.
– Adesso aggiungi il cacao, il lievito e la cannella.
– L’impasto sarà liquido, versatelo su una teglia di diametro 18cm con carta da forno e cuocete a 180° per 30′-35′.
– Lasciate raffreddare tutta la notte in modo che i fiocchi si induriscano un pò.

Consiglio di preparare il tortino la sera cosi da gustarlo a colazione.