Vellutata di Cavolfiore Viola e Giallo
Vellutata di Cavolfiore Viola e Giallo
Siccome anche l’occhio vuole la sua parte, dare più colore in tavola può solo aumentare la nostra voglia di assaggiare cose nuove e stupire anche i nostri bambini.
La vellutata di cavolfiore è una ricetta semplicissima perfetta per una cena leggera.
Cavolfiore viola, ricco di proprietà benefiche, in particolare:
- Contiene più ossidanti per la presenza delle antocianine
- Ricco di Vitamina C
- Contiene molte fibre
- Ricco di Sali minerali come Calcio, Selenio, Potassio
- Lo stesso si può dire per il Cavolfiore arancione (o giallo) che ha anche un potente agente anti-estrogeno, per questo motivo è davvero utile per la prevenzione di tumori ovarici, colon, mammella e prostata.
Ingredienti
- 1 cavolfiore viola
- 1 cavolfiore giallo
- 1/2 porro
- acqua q.b
- pepe e paprika
Preparazione
In una padella antiaderente fai rosolare il porro con l’acqua.
Taglia a piccoli pezzi i cavoli dopo averli sciacquati.
Unisci i cavoli al porro, gira a fiamma alta per 2 min. Copri con coperchio e a fiamma bassa fai cuocere per circa 20’ finche i cavoli si sono ammorbiditi.
Adesso con un minipimer frulla fino a consistenza desiderata, regola di sale e pepe e aggiungi un po’ di paprika.