Vellutata di Cavolfiore Viola e Giallo

Vellutata di Cavolfiore Viola e Giallo

Siccome anche l’occhio vuole la sua parte, dare più colore in tavola può solo aumentare la nostra voglia di assaggiare cose nuove e stupire anche i nostri bambini.
La vellutata di cavolfiore è una ricetta semplicissima perfetta per una cena leggera.

Cavolfiore viola, ricco di proprietà benefiche, in particolare:

  • Contiene più ossidanti per la presenza delle antocianine
  • Ricco di Vitamina C
  • Contiene molte fibre
  • Ricco di Sali minerali come Calcio, Selenio, Potassio
  • Lo stesso si può dire per il Cavolfiore arancione (o giallo) che ha anche un potente agente anti-estrogeno, per questo motivo è davvero utile per la prevenzione di tumori ovarici, colon, mammella e prostata.
Ingredienti
  • 1 cavolfiore viola
  • 1 cavolfiore giallo
  • 1/2 porro
  • acqua q.b
  • pepe e paprika
Preparazione

In una padella antiaderente fai rosolare il porro con l’acqua.

Taglia a piccoli pezzi i cavoli dopo averli sciacquati.

Unisci i cavoli al porro, gira a fiamma alta per 2 min. Copri con coperchio e a fiamma bassa fai cuocere per circa 20’ finche i cavoli si sono ammorbiditi.

Adesso con un minipimer frulla fino a consistenza desiderata, regola di sale e pepe e aggiungi un po’ di paprika.