Vellutata di Zucca e Gamberi
Vellutata di Zucca e Gamberi
La vellutata di zucca con gamberi è un primo piatto raffinato, che può essere usato anche come antipasto se servito in porzioni più piccole accompagnata da qualche crostino.
Anche se gli ingredienti della vellutata di zucca con gamberi sono molto semplici, risulta essere un piatto molto elegante per la raffinatezza dei sapori che compongono questa pietanza.
Preparazione
Tagliare a pezzi la zucca, e metterla in padella antiaderente con mezza cipolla e acqua. Chiudere con coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti regolando di sale e pepe.
Sciacquare i gamberetti e farli cuocere in padella antiaderente con aglio, peperoncino, porro e un cucchiaio d’olio per circa 10-13 minuti. Sfumare con del vino bianco.
Quando la zucca sarà pronta frullarla con minipimer fino a consistenza desiderata. Aggiungere i gamberetti e una fogliolina di menta per dare ancora di più sapore.